También el hecho de viajar con amigas muy competentes, que como yo madrugan mucho y son capaces de patear unos 12 km al día !!!
Estas han sido algunas de mis comidas en vacaciones; la verdad que he encontrado de todo y las opciones eran bastantes, snaks saludables, frutas ( muy baratas en el barrio chino ) y los bagles típicos multicereales con tuna salad. Especie de panecillos con miles de semillas buenísimos y rellenos de todo tipo de potingues, aunque yo siempre aposté por la ensalada de atún y el descafeinado con leche de soja.
Tampoco han faltado los makis y sushis de todos los colores y las ensaladas.
Bueno el caso es que cuando hablamos de los alimentos de la felicidad no tenemos porque pensar en alimentos con grasa o azucares, este post trata de alimentos que se ha demostrado mejoran nuestro ánimo y nuestra energía, de muchos de ellos ya he hablado en este blog pero hay otros que tienen ese poder y me parece interesante que los conozcáis.
En días como hoy, en los que me encuentro cansada, con el periodo, y creo que haber ido a correr 5 km esta mañana no ha ayudado a sentirme mejor, un trozo de chocolate negro hace verdaderos milagros, pues bien no es que lo diga yo es que hay estudios que lo corroboran .
EL CHOCOLATE: Este producto estimula los canales del cerebro que ayudan a generar endorfinas. Pero el resto de ingredientes que contiene (grasas, azúcares...) son nuestros enemigos . Por eso para solo quedarnos con lo bueno que nos aporta el chocolate, debemos elegir la versión más pura del chocolate y del cacao, con un alto grado de pureza. 80% está bien, no os paséis porque yo compré uno de 99% de cacao y no hay quien lo coma. Su efecto en tu organismo será el mismo y además contribuye a mantener el sistema cardiovascular en forma. La cantidad también es importante, resérvalo para cuando realmente lo necesites, como yo hoy , nada de comerse la tableta entera ni de comerlo a diario.
Todo ello hace que contribuya a mejorar nuestra memoria y hacer que nos sintamos mejor después
ingerirlos
LOS FRUTOS ROJOS: Las fresas, frambuesas, arándanos moras,... son riquísimos, a penas tienen calorías y encima contienen antioxidantes que ayudan a prevenir el funcionamiento lento del cerebro. Los antioxidantes que contienen todas estas bayas bloquean a otras enzimas que ralentizan la comunicación entre las células cerebrales. Ademas una taza de fresas tienen 32 kcal y las frambuesas 50!!! puedes comerlas a diario y te harán sentir más feliz.
EL COCO: Yo ya conocía los beneficios del coco, aunque no era muy fácil de encontrar, ahora la bebida de coco se encuentra incluso en las grandes superficies. Eso si , tengo malas noticias, no vale su versión de helado, galleta, turron, yogourt... hay que comerlo natural y sin cocinar. El coco tiene un alto contenido calórico pero también tiene unos triglicéridos que benefician a la salud cerebral y hacen que nos sintamos de maravilla después de comerlo.
LA LECHE: yo ya os comenté que hacia años que no tomaba leche de vaca y que la había sustituido por las leches vegetales, concretamente por la, leche de avena. Pero bueno debo hablar de ella porque es uno de esos alimentos que aunque no recomiendo consumir a diario si es un alimento que nos hace sentir felices. Lo cierto es que la leche juega un importante papel en nuestro humor, contiene yodina, un importante nutriente para que la tiroides funcione correctamente y regule la producción de hormonas en nuestro cuerpo. Además tiene una proteína que ayuda a aliviar el estrés.
¿Recordais el vasito de leche caliente antes de dormir cuando erais pequeños? pues a lo mejor es el momento de recuperarlo, eso si, cuando nuestro ánimo nos lo pida.
LA MIEL: Este quizá sea uno de los alimentos más saludables y deliciosos que existen y que menos utilizamos. Igual después de este post os animas a reincorporarlo a vuestra dieta. Es un excelente sustituto del azúcar porque contiene quercitina, un nutriente que reduce la inflamación del cerebro y ayuda a prevenir la depresión. Por si esto fuera poco tiene un índice glucémico poco elevado por lo que puedes consumirla siempre que estés con el animo bajo y necesites algo dulce en vez de lanzarte a comer caramelos o bollería.
AVES: El pollo y el pavo son dos carnes muy habituales en nuestra dieta. No solo son increíblemente recurrentes sino que también contiene una elevada cantidad de triptófanos, que ayuda a generar serotonina, Además contiene tirosina, que ayuda al cuerpo a lidiar con es estrés. ¿ A que ya ves a la triste pechuga a la plancha como un gran aliado? encima tiene unos 100 kilocalorías por cada 100 gr de pollo sin piel.
EL SALMON: yo dejé de consumirlo durante muchos años porque lo aborrecí de pequeña, animada por mi naturópata lo he vuelto a añadir a mi dieta hace relativamente poco y estoy encantada.
Este pescado, es rico en omega 3, de delicioso sabor y bastante asequible, proporciona nutrición y favorece la felicidad. Contiene elevados niveles de vitamina B12, que ayuda a producir serotonina,
( neurotransmisor que nos ayudaa sentirnos mejor.) Sus posibilidades son infinitas ( en ensalada, sushi, makis, a la plancha, en papillote...) y 100 gramos de este pescado te aportarán menos de 200 calorías y te harán sentirte de maravilla!!!!
LAS LEGUMBRES: lentejas, garbanzos, habas...son baratas, fáciles de combinar y toda una fuente de felicidad!!!! Nos aportan una gran cantidad de magnesio y un mineral esencial para producir energía. Es decir, que si haces ejercicio serán tus mejores aliados porque, recuerda, hacer deporte estimula la producción de serotonina, ese neurotransmisor que te hace estar feliz. Además son fuente de fibra, proteína y no tienen demasiadas calorías. En un próximo post de recetas os pondré la receta de Angelita ( mi suegra) hace que comer garbanzos o alubias sea un verdadero placer!( las hace con verduras y pollo de corral, impresionantes.)
Bueno pues esto es todo por hoy, que no sea muy dura vuestra vuelta, yo estoy cargada de energía de las vacaciones y va a ser difícil poder conmigo!!! jajajaj y para los que estéis tristes tirar de estos alimentos, un besazo salud y amor!
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